Волонтёрское движение

ФОТОАЛЬБОМ

( к 70-летию принятия Женевских Конвенций)

    В этом году исполняется 70 лет с момента принятия Женевских Конвенций 1949 года, которые были заложены в основу деятельности Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца.      Такой знаменательной дате посвящен республиканский конкурс с международным участием «Красный Крест. Я вижу добро!», организованный Белорусским Обществом Красного Креста, Национальным историческим музеем Республики Беларусь и Министерством образования Республики Беларусь при поддержке Миссии Международного Комитета Красного Креста.  Цель конкурса – посредством детского художественного творчества продвигать ценности и принципы, изложенные в Женевских конвенциях 1949 года.      Для участия в конкурсе присылались работы учащихся 1-11 классов учреждений общего среднего образования Республики Беларусь и образовательных учреждений других государств, среди которых выделяются две возрастные группы: с 6 до 12 лет и с 13 до 17 лет.  Рисунки могли быть выполнены на любом материале и исполнены в любой технике рисования, но в формате А2 – таковы условия конкурса. Оценивались работы по трем номинациям в каждой возрастной группе: «Красный Крест в Республике Беларусь и мире», «Принципы Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца» и «Гуманность в современном мире».  В Брестской области на конкурс было представлено 149 работ. 

Лучших выбирало жюри в составе Ларисы Максимовны Воронко, председателя Брестской ОО БОКК, Оксаны Николаевны Гришан, специалиста Брестской ОО БОКК и Валентины Владимировны Сахарук, преподавателя Брестской детской школы изобразительных искусств имени А.А. Алонцева. 

По оценке жюри, в возрастной группе от 6 до 12 лет призовые места  в номинации «Красный Крест в Республике Беларусь и мире» первое место заняла Екатерина Волчок, учащаяся СШ № 3 г. Ивацевичи;

бронзу завоевала Полина Сергель, учащаяся детской школы искусств г. Ивацевичи. 

За лучшее раскрытие темы «Принципы Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца» почетное третье место завоевала Вероника Рудь, воспитанница детской школы искусств г. Ивацевичи. 

В номинации «Гуманность в современном мире» лучшими стали рисунки Юлии Валах из детской школы искусств г. Ивацевичи – 1 место.

В номинации «Принципы Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца»  у Надежды Жук, учащейся детской школы искусств г. Ивацевичи – 3 место. 

Очень приятно, что конкурсные работы смогли увидеть жители нашего района на выставке «Красный Крест. Я вижу добро.».

Выражаем благодарность Ивацевичскому райисполкому и лично председателю Ивацевичского райисполкома Грицуку Александру Борисовичу, за предоставленную возможность провести выставку в фойе райисполкома.

Победители конкурса будут награждены дипломами и сувенирами Брестской областной организации БОКК в период проведения Месячника Красного Креста. Из работ, присланных на конкурс, будет организована передвижная выставка в г. Бресте и регионах.  Работы, занявшие первые и вторые места, будут направлены для участия в республиканском этапе конкурса «Красный Крест. Я вижу добро!».

    Поздравляем победителей и призеров!

  И.о.председателя Ивацевичской РО БОКК  Ж.В.Касперович