ОБЖ

Телефоны «Доверия» (экстренной психологической помощи)

Правила безопасного поведения в различных ЧС

ДЕТСКИЙ ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ  "ТЫ НЕ ОДИН"   (017) 246-03-03

Ежедневно. Круглосуточно. Анонимно.

С телефонными консультантами вы можете поговорить: об отношениях с родителями и учителями; о дружбе и первой любви; о своей жизни и проблемах; о жестоком обращении с тобой или сверстниками; рассказать о своих чувствах, обидах, страхах и боли; рассказать о своих планах на будущее.


Телефоны «Доверия» (экстренной психологической помощи)

Республиканская «Детская телефонная линия»  8-801-100-1611

г.Минск для взрослых для детей и подростков

8 017290 44 44
8 017290 43 70
8 017163 03 03

г.Брест
           8 016240 62 26

ГУО «Социально-педагогический центр Ивацевичского района» 8 01645 27405


Будьте осторожны в глобальной сети!

УВД Брестского облисполкома напоминает: Будьте осторожны в глобальной сети!

 На территории республики отмечается значительный рост количества обращений граждан по фактам взлома страниц социальной сети «ВКонтакте», завладения мошенническим путем реквизитами банковских платежных карт (номер карточки, дата действия, фамилия и имя владельца, код на обратной стороне карточки) или реквизитами доступа к услуге «интернет–банкинг», последующего хищения денежных средств. Всего по данным фактам только в Брестской области в 2017 году возбуждено более 100 уголовных дел.

В ходе электронной переписки, доверчивые граждане, предполагая, что общаются с тем лицом, кому принадлежит страница в соцсети (друзья, знакомые, родственники) передают фотографии своих банковских платежных карт, сообщают свои паспортные данныепароли доступа к интернет-банкингуприходящие в СМС коды, и не задумываясь о том, что страница может быть взломана и электронная переписка ведется со злоумышленником, предоставляют мошенникам возможность удаленно похитить денежные средства с банковского счета, абонентского номера, активировать банковские услуги, совершить с использованием реквизитов банковской платежной карты покупки в сети Интернет.

 

Помните! Чтобы не стать жертвой преступления и сохранить свои денежные средства, не передавайте карточку третьим лицам, не сообщайте реквизиты банковской платежной карты, пароли доступа к интернет сервисам, сведения, поступающие на телефон в СМС.

 

Отдел «К» УВД Брестского облисполкома

  • 1 «Профилактика ВИЧ-инфекции. Самотестирование»;
  • 2 «Бассейн»;
  • 3 «Вторая половинка»;
  • 4 «Не будь глупее гусеницы»;
  • 5 «Защита от ВИЧ»;
  • 6 «Анонимное обследование - 1»;
  • 7 «Анонимное обследование - 2»;
  • 8 «Логично»;
  • 9 «Любовь – это простые вещи»;
  • 10 «Незнание порождает страх»;
  • 11 «Три дороги».

Обращение Брестского областного    совета    ОСВОД    к  школьникам 

  С наступлением осенних заморозков на реках, озерах, прудах образуется ледяной покров, наступает пора катания на лыжах и коньках. Однако подобные развлечения могут привести к несчастным случаям. Чтобы избежать этого, нужно соблюдать осторожность на льду, строго выполнять существующие правила.

Запомните их!

  • Нельзя кататься на коньках, санках и лыжах, а также собираться группами на тонком, еще неокрепшем льду, особенно когда он запорошен снегом и во время оттепели.
  • Опасно бегать и прыгать с берега на лед, когда неизвестна его крепость.
    Запрещается проверять прочность льда ударами ног.
  • Соблюдайте осторожность на льду в незнакомых местах и особенно там, где есть быстрое течение, где впадают реки и ручейки, образующие промоины, а также в местах спуска теплых вод от фабрик и заводов. Такие места опасны не только для игр и катаний на льду, но и для пешеходов и рыболовов-любителей.
  •  

РЕБЯТА! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!  НЕ КАТАЙТЕСЬ НА ЛЫЖАХ И КОНЬКАХ  ПО ТОНКОМУ ЛЬДУ!

 

Ещё в этом разделе